Die besten Weihnachtsrezepte – vegan, klassisch & Mehr
Egal ob vegane Ente mit Rotkohl, klassischem Weihnachtsessen, Raclette mal anders oder gesunder Mousse au Chocolat mit kaum Kalorien – hier findest du die besten Rezepte für Weihnachten:
Egal ob vegane Ente mit Rotkohl, klassischem Weihnachtsessen, Raclette mal anders oder gesunder Mousse au Chocolat mit kaum Kalorien – hier findest du die besten Rezepte für Weihnachten:
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Süße Pfännchen
Eierkuchen vorbereiten, in kleine Dreiecke schneiden, diese in die gesäuberten Pfännchen geben. Garnieren mit:
Ente:
Rotkohl:
Klöße
Für die Kartoffelklöße (etwa 6 Stück):
Die Ente: In einen Bräter legen, mit Salz, Paprika, Kümmel & Pfeffer einreiben und mit Thymian und Petersilie füllen. Gemüsefond in den Bräter gießen und bei 160 Grad Celsius mit Umluft ca. 1 1/2 h backen.
Der Rotkohl: Putzen & Strunk herausschneiden, Kopf vierteln und 2 Viertel in feine Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamelisieren & mit Rotwein aufgießen. Gemüsebrühe und Rotkohl hinzufügen und 1h mild köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann Orangenschale und Apfel einrühren und mit Pfeffer und Loorbeerblättern würzen. Als letztes Balsamico und Butter unterrühren.
Klöße: Hälfte der Kartoffeln kochen und zu Püree stampfen und Kartoffelstärke, Eigelb und Salz hinzugeben. Ungekochte Kartoffeln mit einer Reibe sehr fein über einem über ein Geschirrtuch ausgebreitete Schüssel reiben. Danach das Geschirrtuch über der Schüssel auspressen. Den Teig mit dem Püree aus gekochten Kartoffeln mischen und daraus Klöße formen, die du ins kochende Wasser gleiten. Klöße ca. 20 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Alles gemeinsam servieren – et voilà.
Pilze in feine Streifen zupfen, mit Marinade aus Sojasoße, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Öl, Knoblauchpulver und Fenchelsaat übergießen und alles gut durchmischen. Pilzstreifen anbraten (Vorsicht, brennen leicht an). Speisestärke in Wasser lösen. Nach circa 5 Minuten Bratzeit Wasser in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Masse ein wenig weiter braten lassen. Danach in feuchtes Reispapier wickeln. Je nach Stärke und Größe des Reispapiers 2 Lagen nutzen. Die veganen "Keulen" mit der Marinade aus Öl, Tomatenmark, Ahornsirup, Salz und Pfeffer bestreichen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten in den Ofen geben.
Servieren mit Klößen + Rotkohl.
Diese Mousse au Chocolat ist gesund, besteht aus nur 3 Zutaten und hat zudem noch wenig Kalorien – wie ist das möglich? Mit Kichererbsenwasser!
2 Dosen Kichererbsen in einen Messbecher abgießen, sodass du das Wasser (ca. 100ml) darin auffängst. Eine Prise Backpulver hinzu geben und mit dem Rührgerät aufschlagen, bis eine steife Masse entsteht, ähnlich wie Eischnee. 120 Gramm Schokolade mit mindestens 50% Kakaoanteil, besser mehr, im Wasserbad schmelzen, ein bisschen warten, bis sie wieder etwas ankühlt und dann vorsichtig unter den „Kichererbsenschnee“ heben. Mindestens 2 Stunden lang kalt stellen.
Et voila!