Die besten Kürbis Rezepte für deine BBQ Party
Kürbis geht nur gekocht? Nur als Suppe oder Beilage? Unsinn! Kürbis & Co kommen bei uns auch auf den Grill – hier ein paar leckere und ausgefallene Rezepte: Für den Herbst & Winter.
Kürbis geht nur gekocht? Nur als Suppe oder Beilage? Unsinn! Kürbis & Co kommen bei uns auch auf den Grill – hier ein paar leckere und ausgefallene Rezepte: Für den Herbst & Winter.
Und bevor Sie alle Kürbisse aushüllen und Gesichter reinschnitzen, legen Sie die orangen Leckerbissen doch lieber mal als gesunde Alternative auf den Grill.
Zutaten:
200 g Maronen
Zubereitung:
Esskastanien (Maronen) gründlich waschen und an der Oberseite kreuzförmig einschneiden. Am besten geht das mit einem kleinen Küchenmesser oder noch besser mit einem speziellen Maronenmesser.
Maronen in einer Schicht in eine Grillschale oder Grillpfanne legen und ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze rösten. Maronen alle fünf Minuten wenden und mit etwas Wasser besprühen. So brennen sie nicht an und die Schale öffnet sich. Maronen vom Grill nehmen und Schale entfernen.
2 Stk Hokkaido-Kürbis
500 g Hackfleisch vom Rind
2 Stk Zwiebeln
200 g Käse gerieben
2 Kugeln Mozzarella
1 Stk Chilli
1 Stk Paprika rot
Befüllen je nach Bedarf!
1 kg Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Rosenkohl waschen, Stunk und ersten Blattpaar entfernen. 3-4 Vorkochen.
Sud aus restlichen Zutaten herstellen und Rosenkohl unterheben. Anschließend auf Spieße stecken und von allen Seiten angrillen
Zutaten für 6 Burger
Für die Kürbis-Patties:
600 g Hokkaido-Kürbis
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
Salz
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
50 g Röstzwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
Außerdem:
6 Körnerbrötchen oder Burger Buns
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
1/2 Kopf Salat
20 ml Kürbiskernpesto
Zubereitung:
Den Kürbis gut waschen und in grobe Spalten schneiden.
In einer Schüssel mit ein wenig Salz, Rosmarin, Thymian und Olivenöl würzen bzw. beträufeln. Alles gründlich miteinander vermischen.
Kürbisspalten nun in eine feuerfeste Form oder direkt auf ein Backblech geben und bei etwa 180 Grad für 20-30 Minuten im Ofen backen. Tipp: Mach am besten eine Garprobe, um herauszufinden, ob der Kürbis fertig ist. Er muss schön weich sein, damit du ihn zu Burgerpatties verarbeiten kannst.
Weichen Kürbis in eine Schüssel geben und pürieren.
Röstzwiebeln hinzugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der fertigen Kübis-Masse Burger-Patties formen und diese in einer Pfanne mit ein wenig Sonnenblumenöl kross anbraten.
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen aufschneiden und die Brötchenhälften im Ofen kurz aufbacken.
Zwiebel in Ringe, Zucchini mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden.
Brötchenhälften mit Kübriskernpesto bestreichen, mit Zucchini, Zwiebel, Salat und Kürbis-Patties belegen.
Zutaten:
100 g Butter
1 kg Butternusskürbis
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Rosmarin
20 g Salz
Zubereitung:
Da wir den Kürbis mit Schale grillen, diese gut säubern und die Butternusskürbisse einfach der Länge nach halbieren.
Auf den heißen Grillrost kommen sie mit der Schnittfläche nach unten und werden schon mal ca. 15 Minuten vorgegrillt. Die geschnittene Oberfläche sollte schon eine schöne Bräunung bekommen.
Inzwischen wird die Butter zerlassen und die Kürbishälften nach dem ersten Grillen auf der gegrillten Fläche einstreichen.
Zum Fertiggrillen die Kürbisse diesmal mit der Schale nach unten auf den Rost legen und oben mit Rosmarin und Thymian bestreuen. Die Schalen-Seite für weitere 30 Minuten grillen und vor dem Servieren das Fruchtfleisch salzen.